Simulasi & Tryout 1 UNBK Tahun 2017/2018

Diposting pada: 2017-11-29, oleh : Mohamad Yakop, Kategori: Tanpa Kategori

Apa itu UNBK?
Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).

Pada Hari, Senin-Kamis tanggal 13 s.d 16 Nopember 2017, telah diadakan Tryout UNBK SMP 3 Batang.

Pada Hari, Senin-Selasa tanggal 20 s.d 21 Nopember 2017, siswa-siswi kelas 9 (sembilan) SMP Negeri 3 Batang telah mengikuti ujicoba (Simulasi) 1 UNBK yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

1. Silahkan klik disini untuk melihat hasil Tryout 1 UNBK SMP Negeri 3 Batang.
  2. Silahkan klik disini untuk melihat hasil simulasi 1 UNBK SMP Negeri 3 Batang. Semoga bermanfaat.