Laporan Hasil PAS Gasal 2017/2018

Diposting pada: 2017-12-24, oleh : Mohamad Yakop, Kategori: Tanpa Kategori

Laporan Hasil Penilaian Akhir Semester Gasal Tahun 2017/2018

Penilaian adalah bagian yang integral dari kurikulum sekolah. Penilaian ini menjadi sumber informasi bagi guru dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Penilaian juga dilakukan untuk mengevaluasi perkembangan siswa, sehingga perlu dilakukan melalui berbagai strategi. Kolaborasi antara guru dan siswa pun menjadi penting agar siswa mengetahui kriteria penilaian yang digunakan, mampu melakukan self-evaluation, dan memiliki tanggungjawab pada semua bagian proses pembelajaran.

Penilaian Akhir Semester Gasal SMP di Kabupaten Batang khususnya di SMP Negeri 3 Batang, telah dilakukan mulai hari senin-sabtu : 11 s.d 16 Desember 2017. Ada 11 sebelas mata pelajaran yang diujikan.
Pada tahun 2017 pemerintah mengeluarkan aturan penilaian yang baru untuk kurikulum 2013, ada beberapa perubahan dibanding penilaian tahun sebelumya diantaranya pada predikat.

Predikat yang baru dengan ketentuan nilai sbb:
1. Untuk nilai = 93-100  ;  A  =  Sangat Baik.

2. Untuk nilai = 84-92 ; B = Baik

3. Untuk nilai = 76-83 ; C = Cukup

4. Untuk nilai = 0-75 ; D = Kurang
Perbedaan predikat ada direntangan nilainya.

Untuk melihat hasil PAS Gasal 2017/2018 SMP Negeri 3 Batang, silahkan klik disini.

Semoga bermanfaat.