Masa Orientasi Siswa Baru Tahun Pelajaran 2013/2014

Diposting pada: 2013-08-06, oleh : Mohamad Yakop, Kategori: Tanpa Kategori

Masa Orientasi Siswa ( MOS ) merupakan salah satu wahana bagi calon siswa baru dalam upaya pengenalan  terhadap lingkungan sekolah baru. Dalam kegiatan  MOS siswa diperkenalkan  denga kondisi riil sekolah baik itu peraturan sekolah, tata tertib sekolah, cara belajar, tata krama, kedisiplinan, norma–norma agama, dan lainnya. Mengingat calon secara psikologis  memasuki masa remaja ( pubertas ) yang sangat rentan dengan pengaruh lingkungannya.
Dengan dikenalkan nya norma–norma kepada calon siswa, maka setidaknya siswa telah dibekali ilmu yang berhubungan dengan cara bagaimana upaya mencegah dan meminimalisir  hal–hal yang dapat merusak moral siswa.

Semoga dengan Kegiatan MOS calon siswa mampu berinteraksi dengan lingkungan sekolah yang baru.

Bagi yang memerlukan jadwal MOS silahkan download file jadwal dibawah ini :

PANITIA PPDB SMP 3 BATANG
TAHUN PELAJARAN 2013/2014