Manfaatkan Buku Sekolah Elektronik (BSE) dan BSE Kurikulum 2013

Diposting pada: 2013-08-06, oleh : Mohamad Yakop, Kategori: Tanpa Kategori

Negara ini akan maju jika rakyatnya memiliki pendidikan yang baik, tapi gimana mau maju kalau biaya pendidikan semakin mahal.

Walaupun kita tau, kita pernah mendengar, kita sering melihat iklannya di TV tentang program-program yang di selenggarakan oleh pemerintah yang terkait dengan bantuan pendidikan  seperti Program Sekolah Gratis, BOS, dan lain-lain. Tapi tetep saja dalam aplikasinya masih sering terjadi pelanggaran dan pemanfaatannya pun masih kurang maksimal.

Sehingga belum bisa mengurangi jumlah siswa yang terpaksa putus sekolah, bahkan kecenderungannya malah bertambah, padahal kalo tidak salah di dalam UUD tuh ada pasal yang bunyinya “Setiap Orang Berhak Mendapatkan Pendidikan…” tapi yang jelas ini tanggung jawab kita bersama.

Salah satu faktor penyebab tingginya biaya pendidikan adalah harga buku pelajaran yang semakin mahal, tapi tenang karena sekarang sudah ada solusinya yaitu menggunakan BSE atau Buku Sekolah Elektronik.

BSE adalah program baru (sebenarnya udah lama sih) yang dimiliki oleh Kemendikbud, yang menyediakan buku-buku pelajaran elektronik  atau ebook untuk siswa setingkat :

  • SD/MI
  • SMP/MTs
  • SMA/MA
  • SMK

Yang semuanya bisa di download gratis  di http://bse.kemdikbud.go.id/ dan boleh anda perbanyak sebagai media pembelajaran pengganti buku dari sekolah yang semakin mahal. BSE Kurikulum baru 2013 juga telah tersedia.

Silahkan download Buku Sekolah Elektronik (BSE) pada link dibawah ini :

  1. BSE Kurikulum KTSP 2006 klik disini
  2. BSE Kurikulum 2013 klik disini

Jadi tunggu apa lagi segera kabarkan berita ini kepada teman-teman atau adik-adik kita terutama yang masih sekolah, untuk memanfaatkan fasilitas gratis ini, sayang kan kalo disia-siakan.

Semoga Bermanfaat!


Print BeritaPrint PDFPDF

Berita Lainnya



Tinggalkan Komentar


Nama *
Email * Tidak akan diterbitkan
Url  masukkan tanpa Http:// contoh :www.m-edukasi.web.id
Komentar *
security image
 Masukkan kode diatas
 

Ada 0 komentar untuk berita ini

Forum Multimedia Edukasi  www.formulasi.or.id