Perubahan Jadwal Pelajaran Sekolah Semester 1 Tahun Pelajaran 2013-2014

Diposting pada: 2013-08-25, oleh : Mohamad Yakop, Kategori: Tanpa Kategori

Perubahan jadwal pelajaran sekolah sering terjadi karena kegiatan sekolah yang berubah sewaktu-waktu. Jadwal sekolah yang dibuat dengan cara lama (manual) akan merepotkan si pembuat ketika harus mengubah jadwal sesuai yang diinginkan oleh guru lainnya. Akan tetapi seiring dengan perkembangan teknologi dan pengetahuan manusia sekarang ini pembuatan jadwal tidak sesulit sebelumnya.

Ada beberapa aplikasi yang digunakan untuk membuat jadwal diantaranya timetables, program ini mampu menyelesaikan jadwal pelajaran dalam hitungan sekitar 1 jam (60 menit). Berbeda dengan pembuatan jadwal pelajaran secara manual, jika jadwal dibuat secara manual akan memakan waktu sekitar 1 bulan. Alhamdulillah SMP Negeri 3 Batang sudah menggunakan timetables untuk menyusun jadwal pelajara, sehingga proses pembuatan jadwal dapat dilakukan dengan sangat cepat, dan ketika terjadi perubahan maka dalam waktu singkat dapat dilakukannya, sehingga tidak menghambat kegiatan belajar mengajar disekolah.

Perubahan Jadwal ini berlaku mulai hari : Senin, 26 Agustus 2013

Untuk melihat jadwal selengkapnya silahkan klik disini.

Demikian sekilah tentang aplikasi pembuat jadwal, semoga bermanfaat.