UNBK SMP Negeri 3 Batang

UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer)

SMP Negeri 3 Batang pada Tahun Pelajaran 2016/2017 telah melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer yang pertama kali. SMP Negeri 3 Batang merupakan satu satunya SMP di Kabupaten Batang yang menyelenggarakan UNBK pada tahun 2016. SMP Negeri 3 Batang memeliki jumlah laboratorium komputer sejumlah 3 (tiga) ruang dengan jumlah komputer seluruhnya 80 (delapan puluh) unit.

Pada tahun pelajaran ini 2017/2018, SMP Negeri 3 Batang tengah mempersiapkan diri untuk menyongsong UNBK yang kedua kalinya, berbagai langkah yang ditempuh yaitu dengan cara mengadakan test online pada semua mata pelajaran, hal ini bertujuan untuk melatih dan membiasakan siswa dalam mengoperasikan komputer, sehingga pada saat pelaksanaan UNBK siswa sudah tidak merasa ragu dalam mengoperasikan komputer untuk UNBK. Salah satu upaya sekolah dalam menghadapi UNBK yaitu memfasilitasi siswa untuk latihan UNBK melalui Latihan UBK (Ujian Berbasis Komputer) yang ada diwebsite sekolah.

Pastikan Anda Menggunakan Browser GOOGLE CHROME untuk mencoba latihan UNBK SMP Negeri 3 Batang,
Perhatikan Petunjuk Penggunaannya dibawah ini:
1. Klik link Ujian Nasional Berbasis Komputer dibawah ini;
2. Silahkan Login dengan memasukkan Username dan Password