Pendaftaran Siswa Baru Online SMP NEGERI 3 BATANG

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

TAHUN PELAJARAN 2018/2019

SMP NEGERI 3 BATANG

Nomor : 422.1/179/2018

SMP Negeri 3 Batang Tahun Pelajaran 2018/2019 menerima peserta didik baru dengan ketentuan sebagai berikut  :

I.   SYARAT-SYARAT PENERIMAAN  :

1. Telah tamat belajar dan memiliki STTB/Ijazah SD/MI, Kejar Paket A atau sederajat.
  2. Telah lulus dan memiliki Surat Tanda Kelulusan / SKHUS SD / MI atau yang sederajat.
  3. Berusia setinggi-tingginya 15 (lima belas) pada tanggal 1 Juli 2018
  4. Mendaftarkan diri pada SMP Negeri 3 Batang.

II.  CARA PENDAFTARAN  :

1. Calon Siswa datang sendiri, kemudian masuk ke ruang pendaftaran dengan berpakaian seragam sekolah SD/MI pada hari tersebut.
  2. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan.
  3. Menyerahkan formulir pendaftaran kepada panitia dengan dilampiri :
  • SKHUS asli atau SKHUS sementara yang dikeluarkan oleh sekolah.
  • Pas foto terbaru hitam putih ukuran 3 x 4  sebanyak 3 lembar.
  • Foto copy Akta Kelahiran atau Surat Keterangan Lahir dari Kelurahan/Desa.
  • Fotocopy Kartu Keluarga yang diterbitkan paling lambat 6 (enam) bulan sebelum Pelaksanaan PPDB (yang asli dibawa dan ditunjukkan ke petugas pendaftaran)
  • Fotocopy Piagam/Sertifikat Penghargaan yang telah dilegalisasi oleh pejabat yang berwenang bagi yang memiliki (yang asli dibawa dan ditunjukkan ke petugas pendaftaran).
  • Formulir beserta berkas-berkas pendaftaran dimasukkan ke dalam stofmap sbb :
  • Laki-laki  =  Stofmap warna   BIRU   dan Perempuan = Stofmap warna MERAH

III.  WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN  :

1. Tanggal.........: `2 s.d 5 Juli 2018
  2. Pukul.............: `08.00–12.00 WIB (tanggal 5 Juli Pukul 08.00 – 09.00 WIB)
  3. Tempat..........: SMP Negeri 3 Batang
  4.  Alamat..........: Jl Ki Mangunsarkoro RT 03 RW 02 No. 6 Kel. Proyo Selatan Kec/Kab Batang
  5. Kapasitas.......: 6 kelas (192 peserta didik)

V.  PENGUMUMAN DAN DAFTAR ULANG :

1. Pengumuman hasil seleksi PPDB akan disampaikan hari Senin, 9 Juli 2018 Pukul : 08.00 WIB.
  2. Bagi calon peserta didik yang diterima segera masuk ke ruang yang telah ditentukan untuk menerima penjelasan-penjelasan dari panitia.
  3. Daftar Ulang dilaksanakan pada tanggal  10 Juli s.d. 12 Juli 2018 Pukul  08.00  s.d. 11.00 WIB.
  4. Pada saat Daftar Ulang menunjukkan STTB (Ijazah) asli dan Kartu Pendaftaran.
  5. Calon peserta didik yang dinyatakan diterima tetapi tidak mendaftarkan ulang dalam jangka waktu yang telah ditetapkan, maka dinyatakan GUGUR.

VI.  LAIN-LAIN :

1.  Penentuan Peringkat dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) :

• A    =  Skor Zonasi
  • B    =  Jumlah Nilai USBN (Mata Pelajaran : Bhs. Indonesia, Matematika, IPA)
  • C    =   Skor Prestasi
  • NILAI AKHIR  (NA) =  A + B + C

​Informasi selengkapnya silahkan klik disin

Sekilas Informasi PSB Online

Total Pendaftar10
Pendaftar Laki-laki3
Pendaftar Perempuan7
NEM Tertinggi88

Silahkan Klik »disini« untuk melakukan pendaftaran secara online, atau klik »disini« untuk melihat data pendaftar.